Шоколадно-карамельные батончики
Приобретенные в магазине конфеты не имеют все шансы сравниться с неотразимой жевательной нугой, покрытой толстым слоем карамели и покрытой шоколадом. Для больше маленьких слитков разрежьте их напополам перед погружением.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 50 мин
- Порции: 3 дюжины
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки плюс 1/2 чашечки масла
- 2 чашечки сахара
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 4 чашечки чипсов из молочного шоколада
- 1 баночка сливок зефира
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 чашечки упакованного кофейного сахара
- 4 чашечки кукурузного сиропа
- 1 миска масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 3 фунта покрытия молочного шоколада леденца
Приготовление:
- В большущий трудной кастрюле на среднем свете растопите сохранившееся масло.
- Добавьте сахар и сгущенное молоко. Довести до кипения; варить и мешать 5 мин. подольше.
- Убрать с пламени, круто на 5 мин..
- Добавьте шоколадную стружку, пока же она не растает.
- Перемешайте в зефире крем и ваниль до получения однородной массы. Разложить в приготовленную кастрюлю отложить в сторону.
- В иной большущий трудной кастрюле смешайте кофейный сахар, кукурузный сироп, масло и соль, довести до кипения на среднем свете, каждый день помешивая.
- Стряпать 4 минутки подольше, не помешивая.
- Убрать с пламени, помаленьку добавьте сгущенное молоко. Вернитесь к парилке.
- Убавить пламя до среднего-низкого; готовьте и перемешивайте до тех пор, пока же градусник леденца не укажет 244 ° (твердая стадия). Убрать с пламени, размешать в ванили.
- Облить шоколадной консистенцией. Охладите, пока же карамель не установлена, по последней мере, 2 часа.
- В микроволновке растопить леденцовое покрытие, размешайте до однородного состояния. Погрузитесь в покрытие, дают возможность избытки капать.
- Положите на вощеную бумагу на противне, охладить до готовности. Беречь в герметичном контейнере.